Севастополь
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

Древние исторические памятники в Севастополе

17.10.2018
Ценителям древних исторических сооружений стоит побывать в Севастополе. Неподалеку от города располагаются пещерные города и другие интересные постройки, сохранившиеся со времен античной эпохи. Для любителей археологических памятников подобные экскурсии — настоящая находка, ведь они позволяют воочию увидеть архитектурные строения, выполненные нашими предками. 

Города Мангуп-Кале и Эски-Кермен


Пещерные города, именуемые Мангуп-Кале и Эски-Кермен, расположены недалеко от самого Севастополя. Вокруг них протянулись огромные поля, что говорит о развитом земледелии в те далекие времена. Хотя эти города были обнаружены уже безжизненными, по уцелевшим остаткам сооружений можно сделать вывод, что в населенных пунктах было больше сотни жилищ со стенами в виде утесов. Внутри пещер есть загоны для животных, склады, а также места для поклонения. Найдены также остатки оборонительных сооружений в виде стен, башен и рвов. При желании все это можете увидеть и вы. 

Города Мангуп-Кале и Эски-Кермен

Древнее городище Чайка


Для желающих окунуться в мир эпохи Александра Македонского в Севастополе существует экскурсионная программа на места раскопок не менее интересного древнего поселения. Городище "Чайка" существовало еще до нашей эры и представляло собой сельскохозяйственную усадьбу, где была организована продажа продуктов и предметов быта. Ученые нашли там немало подобных изделий: лампы, посуду, кувшины с остатками зерна, а также шедевры искусства тех времен. Например, статуэтка в виде скачущей амазонки, обнаруженная исследователями, изготовлена древнегреческим скульптором из бронзы.  

Древнее городище Чайка

Херсонес Таврический 


Если вам удалось побывать в Севастополе, не упустите возможность посетить древний город Херсонес, а точнее его руины. Он являлся центром деятельности высокопоставленных персон. Здесь подписывались важные политические договоры, заключали сделки купцы, выступали уличные певцы, были различные продовольственные лавки. Благодаря археологическим раскопкам у гостей Севастополя есть возможность прочувствовать дух той эпохи. 

Херсонес Таврический

Если вас интересуют путешествия по историческим местам — город с гостеприимством встретит каждого путешественника. Чтобы удобно разместиться, не обязательно останавливаться в гостинице. Можно недорого снять квартиру на сутки в Севастополе у частного лица и проживать все это время в комфортабельных условиях.   

Подписаться на обновления блога
Мы принимаем к оплате:
Принимаем WebMoney Я принимаю Яндекс.Деньги Оплата картами Visa Оплата картами MasterCard
Для связи с администрацией:
Телефон: +7 903 901 6655 (Новосибирск)
Администрация не отвечает на вопросы по аренде жилья.